Новости
7 сентября 2017, 03:47

Гладиаторы на сцене

Соревновались пенсионеры

С 29 по 31 августа 2017 года в Чите прошла спартакиада пенсионеров Забайкальского края, организатором которой выступает в триединстве: Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, Управление пенсионного фонда Российской Федерации по Забайкальскому краю и Забайкальское региональное отделение Союза пенсионеров России. По Положению Спартакиада пенсионеров проводится в два этапа. Сначала, пенсионеры соревнуются на местах, и лучшие из них отбираются в команду для участия во втором этапе.

В Краснокаменске проведение Спартакиады пенсионеров приурочено к Дню пожилого человека, 1 октября. С одной стороны дата выбрана логично, но в отношении участия города во втором этапе Спартакиады пенсионеров Забайкальского края - сомнительно. В виду отсутствия отборочного тура, собрать команду для отправки в Читу на соревнования оказалось очень сложно.

В результате, защищать город Краснокаменск на Спартакиаде пенсионеров Забайкальского края, досталось троим мужчинам в возрасте «за 70». Почему выбран глагол «досталось»? Потому что Искандеру Бариевичу Бадагиеву, 1940 г.р., Риму Шайхутдиновичу Насуртдинову, 1941 г.р. и Евгению Кузьмичу Васильеву, 1946 г.р. пришлось выступать по пяти видам спорта в один соревновательный день, иначе Краснокаменск оказался бы вне зачета.

- Я за год столько энергии не потратил, сколько за этот день, - вспоминает Рим Шайхутдинович. - Мы были как гладиаторы на сцене: сначала плавание, потом стрельба, затем теннис, следом кросс и в финале, когда физические силы были истощены, дыхание сбито - наступил черед шахматного поединка. Рим Насуртдинов – действующий чемпион Краснокаменска по шахматам, будучи в такой суровой соревновательной обстановке, все же обошел 7 своих соперников и завоевал медаль абсолютного чемпиона Спартакиады пенсионеров Забайкалького края по шахматам.

Эта победа, как та конфета, что подслащивает горечь итогового результата участия Краснокаменска в спортивной борьбе пенсионеров края. Искандер Бариевич Бадагиев известен в городе своими впечатляющими победами по теннису. А после плавания, когда от напряжения дрожали руки, теннисная ракетка уже плохо слушалась бойца. Результат: не выше 4-5 места по всем видам пятиборья. Искандер Бариевич жаждет реванша на следующий год. Надеясь, что команда из 8 человек от Краснокаменска: 4 женщины и 4 мужчины будет сформирована, и тогда каждый выступит в отдельной номинации, демонстрируя свою реальную подготовку.

Капитан краснокаменских гладиаторов Евгений Кузьмич Васильев собою тоже недоволен. – Я выступил ниже своих сил. Мог бы отлично отстреляться, но после ряда спортивных испытаний, меткость стрельбы оставляла желать лучшего.

Огромное облегчение – вот, что после окончания Спартакиады почувствовали наши гладиаторы. И еще обиду за Краснокаменск, который, имея 14000 пенсионеров, бросил на спортивную амбразуру трех отчаянных стариков.

Честь им и хвала, дорогим нашим пятиборцам!

Организацией поездки на Спартакиаду занималась Валентина Николаевна Храмова, начальник Управления пенсионного фонда в Краснокаменске. Чтобы в принципе принять участие в соревнованиях, пошла Валентина Николаевна собирать с миру по нитке. Г.Н.Колов - Глава муниципального района, выделил машину. Ю.А.Диденко - Глава города, заправил ее бензином. Л.А.Лемента - главный врач ГУЗ "КБ-4", организовала оперативное мед.освидетельствование участников. Единую спортивную форму предоставило МБУКиС «ККСЦ», директор С.В.Гладких.

Это тот случай, когда объединив усилия, смогли решить вопрос по участию Краснокаменского района в краевом мероприятии. По итогам: у участников в сердце небольшой осадок, а у нас: Благодарность и Грамота за участие от организаторов Спартакиады, и гордость за абсолютное первенство в шахматах. Ну, и конечно, определенные выводы, чтобы в следующем году быть на высоте.

Надежда Нагорская, пресс-секретарь Главы города

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg