Новости
11 сентября 2017, 23:03

Будем расти. Иначе….

Жизненная позиция

Новая государственная концепция благоустройства населенных пунктов России предполагает непосредственное участие жителей. В нашем городе этот принцип зафиксирован в Правилах благоустройства, утвержденных депутатами городского Совета 30 августа 2017 года. Инициатива горожан, а также предприятий всех форм собственности и их прямое участие в деятельности по формированию современной городской среды не только приветствуется, но и становится нормой жизнедеятельности города. Многие краснокаменцы, к сожалению, живут другими принципами, которые сводятся к одним лишь требованиям, по типу – вы мне должны сделать: вычистить двор, развести клумбы, установить детскую площадку и прочее. Сами же при этом, и пальцем не пошевелят.

Поэтому, когда на твоем жизненном пути встречается земляк, взявший полную ответственность за благоустройство территории в районе собственной трудовой зоны, а также прилегающему к ней километровому участку земли, тебя пронизывает чувство глубочайшего уважения к этой личности. Речь идет о Геннадии Викторовиче Тимофееве – индивидуальном предпринимателе г.Краснокаменска.

4 года назад Геннадий Тимофеев, директор ООО ПКП "СОЮЗ И К", построив новое офисное здание неподалеку от АЗС на автодороге № 9, переехал туда вместе с коллективом. Вокруг, можете себе представить, - голая степь. А в степи за городом, прискорбный для нас факт, - мусор всех фракций и формаций. Повсеместно наблюдался строительный мусор, оставшийся там со времен ударного строительства Краснокаменска: куски бетона, вкопанная в землю арматура, проволока и другой хлам, брошенный людьми за десятилетия. Впору было загоревать и начать сожалеть о выбранном месте для офиса. Но Геннадия Тимофеева подобные умонастроения не посещают. Прочистили, разгребли, вывезли. Стало чисто, но не очень красиво, пусто как-то посреди степи. Решили оживить пейзаж. Привез Геннадий Тимофеев из Александрово-Заводского лесничества 200 сосен. Высадили кустики по периметру, защитив от холода и ветров деревянными футлярами. 

Далее в степной ландшафт перед офисом "СОЮЗ И К" вплелись клумбы и цветники, которые сегодня выглядят просто потрясающе: изысканно, щедро и благородно. Если вы ни разу не заезжали в офис к Геннадию Викторовичу, сделайте это, хотя бы для того, чтобы увидеть, как великолепно может выглядеть прилегающая к предприятию территория.

И нет у Геннадия Викторовича специальных людей, которые за этой красотой ухаживают. За всем присматривает коллектив – дружный, работоспособный и с той созидательной искрой, которая живет в их руководителе и как живой огонь передается коллегам.

Казалось бы, все сделал: на родном дворе - красиво, чисто, уютно. Поглядел Геннадий Викторович в степь далекую, что тянется вдоль дороги от его офиса до поста ГАИ (недействующего) и понял, радоваться особо не чему. По обочине вместе с ветром гуляет разнокалиберный мусор. Понял: одному не справиться. И приобщил к общеполезному делу школьников из социально-незащищенной категории семей. Ребята очистили обочину, работая по 3 часа в день. Получили заработную плату за свой труд и смогли приобрести необходимые вещи для подготовки к школе. Летом дети по собственной инициативе на личных велосипедах продолжали следить за чистотой убранного ими участка.

Приобщал Геннадий Викторович к социальной трудовой деятельности по очистке территории от мусора и футболистов школы олимпийского резерва, с директором которой - Ужовским В.С., - налажены добрые отношения.

Предприятие "СОЮЗ И К" материально поддерживает названную спортивную школу футболистов на постоянной основе, приобретая форму, организовывая выезды команды на соревнования и на отдых.

Геннадий Тимофеев помогает не только футболистам, но и другим детским спортивным школам Краснокаменска. Он также оказывает помощь ветеранам ВОВ, другим нуждающимся людям и не только в нашем городе.

Геннадий Викторович выстроил конструктивные взаимоотношения с Администрациями территорий присутствия своего бизнеса и поддерживает социальные проекты Нерчинска, Чернышевска, Приаргунска, Забайкальска.

Философия нашего земляка - предпринимателя одновременно проста и глубока. Искреннее переживая за свой город и страну, Геннадий Тимофеев цитирует Александра Солженицына, понимавшего глубинные причины трудностей России. Самым главным в жизни Геннадий Викторович называет доброту и взаимопонимание. Именно эти непреходящие ценности он воспитал в своих детях, которые живут и трудятся в Краснокаменске. И это еще один показатель любви к родному городу и глубокой веры в его будущее. Той веры, что как локомотив движет за собой деятельное стремление улучшать жизнь вокруг себя, помогать городу, помогать людям. Вооружившись твердым девизом «Если предприятие перестает расти, оно начинает умирать», его руководитель создает прецедент для стойких циников и лентяев по жизни.

Надежда Нагорская, пресс-служба города
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg