Новости
12 сентября 2017, 22:02

Спорт приходит в сквер

Мониторинг реализации программы  по формированию современной городской среды

7 сентября 2017 года подписан муниципальный контракт между Администрацией городского поселения «Город Краснокаменск» и МСУ-50 г.Краснокаменск, директор Н.Л.Некрасов, по обустройству сквера между домами 7Ц и 8Ц. Благоустройство территории реализуется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения «Город Краснокаменск» на 2017 г. Основная идея проводимой деятельности заключается в том, чтобы сформировать на месте сквера открытую площадку для досуга молодежи с установкой отдельных элементов спортивной инфраструктуры. 

Подрядчик приступил к работе на следующий день после подписания контракта, 8 сентября, в пятницу. Утром этого дня Глава города Краснокаменска Юрий Андреевич Диденко встретился на объекте с главным инженером и мастером подрядной строительной организации и обсудил фронт предстоящих работ. Главный архитектор города Геннадий Севостьянов обратил пристальное внимание подрядчиков на макет-схему обустройства территории. В конструктивном диалоге партнеров (заказчик-подрядчик) был сформирован оптимальный алгоритм выполнения поставленных задач.

Обустройство сквера началось с демонтажа старой тротуарной плитки. В процессе работ пешеходные дорожки будут выровнены и выложены новыми плитами. Далее с территории сквера исчезнут старые лавочки и урны, на смену которым придет современная парковая инфраструктура. Названные виды работ по благоустройству можно назвать типичными для города. Чего не скажешь о монтаже спортивных тренажеров, которые появятся в периметре сквера.

Это место обречено стать притягательным для молодежи, следующей тенденциям современной моды, которая гласит, что быть спортивным и здоровым – это круто! Перечислим некоторые виды спортивного оборудования, которые будут в открытом свободном доступе для горожан, в том числе, для людей с ограниченными физическими возможностями:

- миникомплекс для воркаута;

- Мобильная спортивная площадка Кубик Комби;

- Карусель для инвалидов-колясочников;

- Жим от груди на платформе;

- Гребной тренажер;

- Велотренажер и Твистер стоя;

- Верхняя тяга и др.

Всего в контракте прописаны и наглядно обозначены 23 тренировочных комплекса.

Стоимость работ по настоящему контракту составляет 6 279 866 (шесть миллионов двести семьдесят девять восемьсот шестьдесят шесть) рублей 78 копеек. Напомним, что львиная доля финансирования мероприятий программы по формированию современной городской среды осуществляется за счет федеральных средств, при паритетном участии краевого и местного бюджетов.

До конца года работы должны быть выполнены. 2017 год войдет в историю Краснокаменска не только как Год Первопроходцев, но и как точка отсчета в новой жизни городского сквера. Место привычного паркового отдыха обретет статус территории спортивного досуга.

Надежда Нагорская, пресс-секретарь Главы города

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg