Новости
5 октября 2017, 22:03

Спрашивали о наболевшем

«Прямая линия»

В рамках месячника пожилых людей 4 октября Управление пенсионного фонда г.Краснокаменска провело «Прямую линию». «Горячий» телефон стоял в центре стола, включенный на громкую связь в кабинете начальника Управления ПФР Валентины Николаевны Храмовой. Вокруг стола на один час собрались вместе компетентные официальные лица, готовые дать самые исчерпывающие ответы на вопросы земляков. В числе приглашенных были Глава города Юрий Андреевич Диденко, Председатель Совета ветеранов, депутат Совета муниципального района Александр Иосифович Стрекалов, заместитель начальника Краевого центра социальной защиты Павел Михайлович Крикун, представитель местного отделения Союза пенсионеров России Жанетта Петровна Ткаченко. В кабинете также находились специалисты пенсионного фонда и пресса.

Минуты за две до означенного времени прозвенел первый звонок. С большой обидой в голосе Нина Ильинична Певнева, пенсионер Приаргунского управления строительства, пожаловалась Главе города, что руководство предприятия, ныне РУС, в день пожилого человека никакого внимания ей и ее друзьям - пенсионерам предприятия, не оказало. Юрий Андреевич очень сожалел о случившемся и пообещал связаться с директором РУС, чтобы исправить досадное недоразумение. В процессе общения настроение Нины Ильиничны улучшилось. Женщину пригласили принять участие в мероприятиях, проводимых в честь пожилых людей. В том числе, на праздничный концерт, который состоится в стенах с/к «Аргунь» 20 октября в 15.00 ч.

Василий Константинович Елин задал вопрос о самой болевой точке города – судьбе физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Прискорбно, что 46 млн.рублей, вложенные на первых этапах строительства, остаются зарытыми в землю. Утешительных новостей у Главы города не было. Юрий Андреевич сообщил, что на сегодняшний день объект законсервирован. Финансирование на 2018 год отсутствует. Судьба объекта остается нерешенной. Вопрос очень сложный. Он прорабатывается на уровне регионального правительства при участии Администрации города Краснокаменска.

Примерно такой же печальный удел достался статусу «Дети войны». На сегодняшний день четкой законодательной базы федерального уровня о присвоении такого звания нет, - уточнил А.И.Стрекалов. А дети войны все ждут…. И звонят с надеждой в голосе.

Ряд вопросов касался деятельности УМП «ЖКУ». В частности, о работе бухгалтерии, которая не имеет права выдавать квитанции об оплате за коммунальные услуги посторонним лицам. А между тем, добрые соседи, придя платить за квартиру, просят в бухгалтерии «табульки» на несколько квартир. И получают совершенно законный отказ. Глава города пояснил, что действия ЖКУ правильные. Платить можно за другие квартиры, а квитанцию может получить только ее хозяин.

В перерывах между звонками Юрий Андреевич ответил на вопросы самих участников «Прямой линии», в том числе по льготному проезду пассажиров городских маршрутов. Частные перевозчики, - пояснил Глава города, - готовы перевозить людей по льготам при гарантии возмещения затрат. Администрация города обратилась с письмом по данной теме в межрайонную прокуратуру.

Несколько звонивших смогли выяснить размеры единовременных выплат для инвалидов, узнать о перерасчете пенсии за детей, о полагающихся льготах. Остро и неоднократно звучал вопрос о нашествии насекомых в городские квартиры. Жители просили помощи.

В целом предварительно, а также в режиме он-лайн на телефон «Прямой линии» позвонили 16 пенсионеров. Всего было задано 23 вопроса. После мероприятия Глава города дал необходимые поручения специалистам о проработке задач, требующих дополнительного времени и участия других структур.

Надежда Нагорская, пресс-служба города

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg