Новости
6 октября 2017, 22:03

Комфортная городская среда

Продолжается работа по благоустройству

Только самый мрачный скептик не видит позитивных перемен, происходящих в благоустройстве дворов и общественных территорий Краснокаменска. А они в нашем городе очевидны, благодаря усилиям Администрации городского поселения по реализации государственной и муниципальной программ «Формирование современной городской среды».

Напомним, что в этом году по данной программе был благоустроен один из дворов третьего микрорайона, сейчас полным ходом обустраивается территория сквера между 7 и 8 Ц, и уже до конца текущего года здесь установят уличные тренажеры.

Очередное заседание общественной комиссии по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды», теперь уже в следующем календарном году, состоялось шестого октября. Открыл заседание Глава города Ю.А. Диденко. Он предложил членам комиссии проанализировать итоги работы этого года, сделать соответствующие выводы и применить полученный опыт для работы над проектами, которые будут реализованы в 2018 году. Также он напомнил собравшимся, что программа рассчитана на срок до 2022 года:

- Прошедший год показал, что активность жителей пока оставляет желать лучшего, нам необходимо помнить, что участие горожан – основное условие участия в федеральной программе. Также мы должны учитывать, что в 2018 году средства будут распределены среди 119 поселений Забайкальского края, а приоритетного положения моногородов уже не будет. И еще - следующий год будет юбилейным для градообразующего предприятия. Поэтому при определении благоустройства общественной территории есть предложение реализовать совместный с «АРМЗ» проект по созданию сквера Шахтеров.

Заместитель руководителя Администрации городского поселения В.И. Келлер подчеркнул, что с целью разработки долгосрочного плана по благоустройству Краснокаменска проделана большая работа по инвентаризации всех дворов города, составлены паспорта 94 дворов. Начальник отдела строительства и ЖКХ Администрации города Т.П. Тумашева сообщила, что поступило четыре заявки по благоустройству дворов. Первая заявка подана на двор 601-637-634-640 домов; вторая – на двор 619-620-621 домов; в третьей предлагается благоустроить двор 116-117-118-120 домов и четвертая подана на обустройство двора 205-210-239 домов. Что касается общественной территории, то предлагается реализовать заявку по созданию сквера Шахтеров, который будет расположен между ДК «Даурия» и зданием КБО.

После активного обсуждения предложенных заявок, вопросов и комментариев Главы города и специалистов Администрации городского поселения, поступило предложение проголосовать за предложенные проекты, что и было сделано единогласно.

Таким образом, в следующем году еще в четырех дворах нашего города (в самых старых и необустроенных) станет гораздо уютнее, комфортнее и современнее. Здесь будут установлены новые лавочки и урны, расширены проезды и парковки, оборудованы площадки для контейнеров-мусоросборников, а также - детские или спортивные площадки. Особенно радует то, что в нашем шахтерском городе наконец-то появится сквер Шахтеров. Думается, что вряд ли кто-то усомнится в правильности принятых решений.

Остается лишь напомнить горожанам, что Краснокаменск – это город, в котором все мы живем. Поэтому если вы лично хотите, чтобы в ваш двор было приятно выйти, приложите усилия по его благоустройству. Кстати, уже есть предприниматели, изъявившие намерение вложить свои средства в реализацию программы «Формирование современной городской среды».

А уж о том, что нужно сохранить все сделанное, стоит ли говорить?

Ольга Геласимова  

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg