Новости
19 октября 2017, 22:48

Выборы председателя Молодежной Думы г.Краснокаменска

ТВ-версия события

Молодежная дума г.Краснокаменска готовится к традиционным мероприятиям, которые стартуют в конце года. В творческих планах молодых активистов - День студента, День волонтера, интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Ответственность за организацию интересного и познавательного досуга в первую голову ложится на председателя. 10 октября текущего года в результате выборов лидер молодежной организации сменился. В числе наблюдателей на выборах председателя Молодежной Думы г.Краснокаменска была пресс-служба Администрации города.

16 лет существует в Краснокаменске Молодежная Дума. Ее создатель и бессменный куратор – Марина Владимировна Набокина, собрала в новую структуру ребят высокого полета. Молодежь во все времена тянется к сотворчеству, сотрудничеству и веселому досугу. Но отдых отдыху рознь. Вкус счастья думцев далек от низкопотребных желаний типа: тусовка, выпивка и иже с ними. Это новое поколение ребят, желающих достичь успеха в жизни, понять политическую ситуацию в стране, реализоваться как личности и организовать свой досуг по лучшему современному стандарту.

Марина Набокина, и.о.начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики Администрации города.

На сегодняшний день в Молодежной Думе 27 человек. Это достаточно много. Но, думаю, часть все равно отсеется, кому-то просто станут не интересны наши планы, наше движение. В Думе не только студенты. Присутствует работающая молодежь, которая закончила свои учебные заведения и осталась в городе. Поэтому у нас еще и работающая молодежь. Примерно, треть Думы. Лидеры однозначно есть. В этом году, в силу того, что училище стало техникумом - повысился статус учебного заведения и дети стали оставаться в городе. Поэтому хорошие школьники пришли в техникумы. Дети изумительные. Они активные. Они же не дают мне спокойно жить. Что я всегда и добивалась, чтобы у меня в Думе были подростки, молодые люди, которые не дадут мне спокойно сидеть.

Председатель Думы – первый помощник куратора. За 16 лет на посту лидера стояли трое: два юноши и девушка, которая своим пылким характером зажигала сердца думцев на общественно-полезные дела последние 10 лет.

Анастасия Крупенникова - Настена, как ее нежно называет Марина Набокина, выросла из молодежных штанишек. Они многое друг другу дали. Настя – Думе и Дума Насте. Проросли друг в друга корнями. Поэтому, в день выборов нового председателя Молодежной Думы, Анастасия, как заботливая мама, переживала, в чьи руки перейдет любимое чадо.

Анастасия Крупенникова, депутат Совета МР, председатель Молодежной Думы г.Краснокаменска с 2010-2017 гг.

Конечно, немного жаль, что прошло время. Но у меня уже новые этапы в жизни. Меня в этом году депутатом избрали в Совет муниципального района. Делегировали с работы. Теперь у меня следующий этап и я, конечно, рада.

Выборы нового председателя Молодежной Думы прошли по всем демократическим стандартам. Кандидаты - самовыдвиженцы, а их было трое, презентовали свои программы, деловые и личные качества, убеждали соратников, что оправдают доверие. Голосование было тайным. Бюллетени полетели в прозрачную урну. И здесь же, на глазах избирателей, были подсчитаны голоса. С перевесом в один голос на пост нового председателя Молодежной Думы г.Краснокаменска была избрана Кристина Галивец.

Кристина Галивец, председатель МД г.Краснокаменска

Кристина, чувствуешь, как на тебя груз ответственности упал? Да, конечно. Очень волнительно. Я была до недавних пор председателем студенческого совета в техникуме. Это тоже большая ответственность. Молодежная Дума города - это звучит солиднее, я чувствую за собой ответственность.

Пожелаем удачи Кристине. Теперь это ее задача – развивать молодежный досуг, устремлять свою команду к новым общественно-полезным горизонтам. Быть самой политически грамотной и подковать ребят. Председатель Думы - это не только рулевой, но и друг, и советчик по всем без исключения вопросам.

Анастасия Крупенникова, депутат Совета МР, председатель Молодежной Думы г.Краснокаменска с 2010-2017 гг.

Я думаю, Кристина с этим справится. Это будет весело. Это будет интересно. Вообще нужно. Новая волна, новое движение.

Репортаж Надежды Нагорской, Антона Лопатина

На фото: экс.председатель МД Анастасия Крупенникова поздравляет нового председателя МД Кристину Галивец. Марина Набокина, куратор МД, искренне радуется событию.  

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg