Новости
15 ноября 2017, 17:52

Вернулись Лауреатами

Танцующий город              ФОТО события

В начале ноября в Чите состоялся IX Международный фестиваль детско-юношеского творчества «ГУРАНЕНОК-2017». Мероприятие проводится с 2002 года при поддержке Правительства Забайкальского края, Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, Забайкальского краевого Попечительского совета в сфере образования и Государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры». Фестиваль, являющийся брендом Забайкальского края, занимается популяризацией всех видов искусств и творчества среди детей и подростков.

Стать лауреатом фестиваля «Гураненок» - мечта многих юных артистов, как творческих коллективов, так и солистов. Искреннее стремление заявить о своих достижениях в том или ином виде искусства, к сожалению, нередко упирается в материальный барьер. Положение фестиваля накладывает бремя финансовых затрат по проезду, проживанию и питанию на его участников. Кроме этого, за участие оплачивается взнос.

Родители среднего состава детского танцевального коллектива при муниципальном ансамбле «Родники Забайкалья» МБУКиС «ККСЦ» смогли справиться с этой задачей, и подарили своим детям возможность станцевать на сцене «Гураненка». Самые отчаянные мамочки сопровождали деток в поездке, чем очень помогли хореографам. Руководитель ансамбля попросил назвать их поименно: Наталья Федореева, Светлана Басманова, Наталья Прач, Елена Пухова.

18 детей в возрасте от 9-12 лет сели в поезд и отправились в удивительную и волшебную сказочную страну Гуранию! Где их ожидало много интересного, захватывающего и запоминающегося! Там они смогли познакомиться с удивительным миром, где балом правят добро и творчество . - Столь изысканно о фестивале написано в самом первом пункте Положения. Это правда – утверждают герои статьи.

Краснокаменские танцоры влились в общую когорту участников, которых в этом году было более двух тысяч. Забайкальский край был представлен коллективами из 27 районов. В фестивале приняли участие представители республики Бурятии, Иркутской и Амурской областей. Присутствовали гости из Китая.

Вполне можно было затеряться в прямом и переносном смысле на мероприятии подобного масштаба. Тем более, что самой массовой номинацией была «хореография». Однако, нет. Выступили с сюжетным колоритным танцем. Понравились. Запомнились. Были награждены Дипломом Лауреата II степени.

Хореографы Мария Рублева и Екатерина Меленчук сияют от счастья. Еще бы - с детками занимаются второй год, а результат превзошел самые смелые ожидания. По возвращении из Читы руководитель муниципального ансамбля «Родники Забайкалья» Сергей Тимофеев собрал в зеркальном зале с/к «Аргунь» «маленьких звездочек» вместе с родителями на церемонию вручения дипломов. Символ фестиваля – мягкая игрушка милого пятнистого оленя -Гураненка – участвовал в фотосессии каждого юного танцора.

Нет сомнений, что эта замечательная победа придаст танцевальному коллективу уверенности в своих силах. И на следующий год ребята замахнутся на Гран-при фестиваля «Гураненок».

Надежда Нагорская, пресс-служба города

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg