Новости
29 ноября 2017, 21:52

Сохраним на удачу

Зимний город

23 декабря на центральной площади урановой столицы России состоится торжественное открытие ледового городка. В 16-й раз возле ДК «Даурия» появится особый мир, предвещающий начало самого волшебного праздника – Нового года.

Всю нашу долгую зиму жителей и гостей Краснокаменска будут радовать горки, карусели и качели, рассчитанные на разные возрастные категории, большой каток, ледовые композиции «Шахматный трон» и «Новогодний лес». Кстати, в центре нынешнего ледового городка будет красоваться новая искусственная елка, купленная в ноябре градообразующим предприятием взамен пришедшей в негодность. По периметру площади ДК «Даурия» вывесят гирлянды и другие украшения.

«Эта красота будет радовать краснокаменцев на протяжении всей зимы. Я призываю горожан: давайте не будем портить самый волшебный праздник, особенно нашим детям, для которых именно Новый год запоминается ярче всего. Посмотрите, как они радуются зимним развлечениям! Мы желаем создать как можно больше счастливых моментов детворе, от самих краснокаменцев просим немного – понимания и содействия. В первую очередь, бережного отношения к ледовому городку, созданного нашими друзьями и соседями для всех краснокаменцев», – говорит генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.

Действительно, в отличие от большинства городов России,у нас над созданием ледового городка не работают известные скульпторы, в Краснокаменск не приглашаются проектировщики извне. Авторами художественной концепции и исполнителями идеи являются сами жители– в основном,работники ППГХО и краснокаменской ТЭК (АО «ОТЭК»).Вся работа, от проектирования до возведения – дело рук наших с вами коллег, соседей, земляков, а для кого-то и родственников. Шахтеры, автомобилисты, энергетики, ремонтники и энтузиасты – представители других профессий перерабатывают до 300 кубометров льда ежегодно. Несмотря на пронизывающий ветер и холод, старательно, с помощью пил и топоров вырезают ледяные кирпичи и создают произведения искусства. Потому что представить праздник без новогоднего преображения города просто невозможно.

Сохранить объекты – задача не только строителей городка. Как долго продлится зимняя сказка на главной площади Краснокаменска, зависит от нас самих. Напомним, прошлой зимой на ледовый городок дважды нападали вандалы. Вообще в последнее время статистика случаев вандализма в нашем городе, буквально«зашкаливает». Среди недавних примеров – нападение на аллею трудовой славы краснокаменцев…

Кстати, в течение зимних месяцев горожане смогут сфотографироваться и с главным символом 2018-го – собакой, фигура которой также будет возведена на площади ДК «Даурия». Заявить о своем желании дружить с ней будет не лишним. Символ этот концентрирует в себе защиту, стабильность, рассудительность, здравый рассудок и философское отношение к жизни. Лучший способ подружиться с собакой и тем самым притянуть к себе удачу в следующем году – показать свое бережное отношение к земле и всему, что на ней создано. Начать можно с малого – сохранить на всю зиму сказочное место для маленьких краснокаменцев – ледовый городок на центральной площади города.

Пресс-служба ПАО «ППГХО»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg