Новости
19 марта 2018, 23:30

К 20 августа работы в сквере Шахтеров должны быть завершены

Рейтинговое голосование Комментарии Главы города

18 марта в Краснокаменске в рейтинговом голосовании по определению территории для благоустройства в 2018 году приняли участие более 10 тысяч человек. Официальные итоги процедуры, являвшейся обязательным условием для получения городом финансирования по приоритетной программе комфортной городской среды, будут подведены сегодня, 19 марта, в 17.00 на заседании общественной муниципальной комиссии. Пока же еще раз пройдемся строкой по холлам и кабинетам, где располагались территориальные счетные участки. Всего по городу их было 15. Первый был размещен на втором этаже ДК «Строитель». Туда же в 9.30 утра прибыл Глава города Краснокаменска Юрий Диденко. Выполнив функциональную задачу по проверке деятельности территориальной счетной комиссии, Юрий Андреевич сам принял участие в рейтинговом голосовании. Для справки: с 8.00 до 20.00 ч через этот участок прошло 767 человек, каждый из которых выразил свое мнение в бюллетене. В помещении было достаточно шумно. Люди переговаривались, обсуждая развешанные на стенах дизайн-проекты. Звучала музыка, настроение было приподнятым.

Активности горожан радовался и Глава, поскольку это свидетельствовало о том, что работа, проделанная вверенным им коллективом Администрации города, дает положительные результаты.

Юрий Андреевич прокомментировал ситуацию:

- Все знают жители города, что у нас сегодня, безусловно, ключевое событие – это выборы Президента РФ. Но мы приурочили к этому дню рейтинговое голосование. Для того, чтобы дважды жителей города не привлекать. Не отвлекать от своих насущных дел. И второе, конечно, обеспечить количество принявших участие людей в голосовании, чтобы понять чаяния и надежды людей на перспективу, чтобы они хотели видеть, какие перемены на ближайшее время.

Начиная с 8 часов, мы практически на половине участков уже побывали. Радует, откровенно могу сказать, хорошая явка избирателей. Мы встречаемся и с председателями участковых избирательных комиссий. Слава Богу, никаких вопросов, серьезных по взаимодействию нет. Никто никому не мешает. Процесс идет параллельно. И процесс идет активно. Я думаю, мы получим нормальный результат по выборам Президента РФ и объективное мнение жителей по территориям, которые предложены им для голосования.

Никакого секрета в том, какую я выбрал территорию, нет. Просто это работа не сегодняшнего дня. И не вчера она начата. Работа эта ведется более года. И на сегодня ни для кого не секрет, что ключевым проектом 2018 года у нас является сквер Шахтеров возле ДК «Даурия». Под это дело уже проведена достаточно серьезная работа, в том числе и на региональном форуме «Забайкалье – территория будущего». И наш проект, подготовленный градообразующим предприятием, был там одобрен. Открыты ассигнования уже на 10 млн.рублей. Большая работа проведена с градообразующим предприятием и холдингом АРМЗ. И огромное им спасибо за понимание и поддержку. И сегодня мы прорабатываем, как освоить, на какие площади этого сквера – 20 млн.рублей.

Я все-таки надеюсь, что жители города подавляющим большинством проголосуют за сквер. Если нет, то, безусловно, мы мнение жителей города будем выполнять. Но работы по скверу Шахтеров уже на сегодня львиной долей определены. Проект сегодня дорабатывается, и буквально, на следующей неделе начнутся процедуры торгов и организационные моменты. Срок завершения этого проекта 20 августа этого года. Мы его никуда передвинуть не можем . Потому как год 50-летия градообразующего предприятия. Массовые гуляния, празднование, как раз намечены на День шахтера. Поэтому этот проект у нас в этом году ключевой.

На будущее есть серьезные намерения и по парку аттракционов. И сегодня тоже работа ведется. И сейчас Минстроем объявлен интереснейший конкурс малых городов и исторических территорий. Но это уже деньги 2019 года. Совместно с правительством Забайкальского края, Губернатором, я надеюсь, что мы в этом конкурсе успешно поучаствуем. И будем дальше продолжать благоустраивать наш город, чтоб жителям жилось максимально комфортно, уютно и очень долго и успешно.

Записала Надежда Нагорская

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg