Новости
3 мая 2018, 22:00

День Победы в отремонтированной квартире

Подарки ветеранам ВОВ

Поздравительный майский десант городской Администрации, прибывший 3 мая к участнику Великой Отечественной войны Василию Николаевичу Окладникову, дома его не застал. Потому что в квартире ветерана шел ремонт - силами специалистов УМП «ЖКУ» и за счет Управляющей компании. Ремонтные работы велись под контролем Анатолия Ушакова, начальника цеха ТВСиК УМП «ЖКУ» и Светланы Меньшиковой, заместителя начальника цеха общестроительных работ предприятия.

-Ветеранам, конечно, помогаем, - эту политику проводит наш директор - Сергей Викторович Савинцев, - рассказывали представители УМП «ЖКУ». - Ветеранов войны осталось очень мало. Им нужно помогать. Поддерживать. Здесь сантехнический фронт работ был выполнен небольшой: замена канализации, сифона. Установили унитаз на новую тафту. Заменили смесители. Работы произведены цехом ТВСиК - участком Центрального мкр. 

Сантехнические вопросы были решены в один день – 27 апреля. А далее к работе приступили штукатуры-маляры цеха общестроительных работ УМП «ЖКУ». Оштукатурили и зашпаклевали потолки, стены в кухне, ванной и туалете. И приступили к окрашиванию. Сегодня,3 мая, - заверили маляры, - работы будут завершены. Через несколько дней, когда запах краски выветрится, Василий Николаевич Окладников вернется домой и будет пить на этой светлой кухне - цвета голубого неба - чай. И я даже знаю, какой!

Коробки с чаем качественных сортов, а также конфеты и чайную пару, привезли и вручили Василию Николаевичу Окладникову в этот же день на квартире его сына, где он гостит, пока дома идет ремонт.

С особым вниманием ветеран прослушал текст поздравительной открытки от Президента России Владимира Путина. С радостью принял приглашение Главы города Краснокаменска на торжественный обед в честь дня Победы и на трибуну во время проведения торжественного шествия по проспекту Строителей - 9 мая.

Поблагодарив за внимание, ветеран вспомнил свой фронтовой и трудовой жизненный путь. В 1943 году Василию Окладникову исполнилось 18 лет. Совсем молоденького парнишку мобилизовали и сразу на фронт - Первый Украинский. Шли с боями по выжженной земле, вспоминает ветеран.

- Ну, вышли потом на границу. Там столбы валялись пограничные. Солдаты давай ямки копать, да ставить. Потом мы ушли в Молдавию, потом в Венгрию, потом из Венгрии в Югославию. Воевал, пока не получил очень тяжелое ранение. В конце января 1945 меня и покалечило. Плюс - контузия была. Из госпиталя только в 55-ом году вырвался…

В Краснокаменске Василий Николаевич работал на ремонтно-механическом заводе. Оттуда и на пенсию вышел. Старые раны по-прежнему беспокоят фронтовика, но больше всего Василий Николаевич сейчас переживает за старшего внука, которого в честь деда назвали Василием. Впереди у парня экзамены за курс средней общеобразовательной школы и поступление в Новосибирское высшее военное командное училище. Наша задача, - говорит ветеран войны – чтоб он поступил.

Обязательно поступит! Не сможет младший Василий Окладников подвести своего деда – Победителя!

Надежда Нагорская, пресс-служба города










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg