Новости
24 мая 2018, 01:00

Птицефабрика и зона отдыха в Краснокаменске!!!

В полку резидентов ТОСЭР в Краснокаменске прибыло! В реестр принятых к реализации заявок на краевом и федеральном уровнях попал бизнес-проект Орхана Пашаева по строительству в городской черте птицефабрики. Бизнесмен приехал в редакцию газеты «Слава труду» и ответил на вопросы, касающиеся его идеи, которая в скором времени должна воплотиться в жизнь.

– Орхан, Вы опытный предприниматель. Расскажите, почему именно бройлеры и производство куриных яиц должны «выстрелить» в Краснокаменске?

– Самое доступное по цене мясо в России – это мясо птицы, и в частности, куриное мясо и его производные. Все слои населения могут купить продукты птицеводства: тушки бройлеров, полуфабрикаты (крылышки, бёдра, окорочка и тому подобное) и куриное яйцо. В отличие от говядины, свинины, баранины мясо птицы – более популярное и доступное.

– Можно ли предполагать, что продукция краснокаменской птицефабрики будет ещё доступнее для горожан по цене, ведь расходы на логистику будут минимальны?

– Безусловно! Всё рядом, это позволит нам производить охлаждённое мясо птицы, а не замороженное. Многие знают качественные отличия в данных категориях товара. Мой существующий бизнес связан с общепитом, птицефабрика позволит нам повысить качество блюд в наших столовых и полностью закрыть потребность во внешних закупках. Далее, мы выходим на краснокаменский рынок, затем, надеюсь, начнём поставки по всему Забайкалью. А дальше – время покажет.

– Птицефабрика – проект грандиозный для нашего города. Какова его стоимость? С какими трудностями Вам пришлось столкнуться?

– Очень тяжёло проходил процесс согласования и доказательства нужности нашего бизнес-проекта, бумаги было исписано немало, как и поездок в Читу. Стоимость проекта порядка 36 миллионов рублей. Просто так взять и выложить их моя компания не может, поэтому в статусе резидента ТОСЭР мы ищем соинвесторов, льготное кредитование.

– Расскажите, где будет находиться птицефабрика?

– Изначально планировали строить её с нуля, напротив мясокомбината. Потом обратили внимание на брошенное здание укреплённого района Министерства обороны за 7-м микрорайоном. Это здание попросту растащили, уцелели лишь стены. Сегодня местная администрация ведёт переговоры с военным ведомством по ходатайству передачи земли в муниципальное пользование с последующей арендой нами. Это место удобно тем, что рядом есть источники электроэнергии, водоснабжения, также можно подвести канализацию. В перспективе есть мысль оборудовать там ещё и свинокомплекс.

– Какова будет мощность птицефабрики и сколько рабочих мест будет организовано?

– Сначала планируем освоить три инкубатора на 15-20 тысяч бройлеров. Производственное оборудование присмотрели в Ставропольском крае. Они предлагают готовый контейнер, оборудованный под убойный цех, только подключить коммуникации, и можно работать. Будут открыты цех разделки полуфабрикатов, упаковочный, холодильный цеха. Первоначально планируется штат из 20 человек, из которых два-три человека будут приглашенными дипломированными специалистами по птицеводству. Всё-таки тут немало нюансов, особенно ветеринарных, санитарных, требований к качеству.

– Остаётся один вопрос – когда?

– Мы готовы хоть сегодня приступить к строительству. Задержка лишь в окончательной передаче земли и здания, также остаются вопросы по кредитованию.

– Ещё один проект, в котором Вы участвуете, – база отдыха на плотине. Как там продвигается дело?

– Дело движется. Тут большую работу проводит комбинат. Генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Борисович Глотов держит на особом контроле работы по восстановлению базы отдыха. Комбинат взял на себя подготовку площадки под домики, бетонирование дорожек, обустройство пляжа, бурение артезианской скважины для пресной воды, подведение электричества, водоснабжения и водоотведения. На втором этапе наша компания поставит деревянные жилые домики для ночёвок, летнее кафе и тому подобное. База была в «совершенно убитом» состоянии, унесли всё, что можно: кабель, металл, доски, кирпичи… Задача стоит – 1 июля открыть базу, запустить автобус, надеюсь, всё получится.

Вадим ЯКУПОВ.

http://slava-trudu.ru/view.php?news=2383

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg