Новости
2 августа 2017, 12:01

Станислав Трубин – Чемпион Азии по пауэрлифтингу!

Спортивная гордость!

В Благовещенске с 21 по 23 июля состоялся открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу. Международный турнир такого уровня на Дальнем Востоке прошел впервые. В нем приняли участие почти 400 спортсменов из Амурской области, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Бурятии, Якутии, Камчатки, а также таких крупных городов, как Новосибирск, Москва, Курск. Возраст участников — от 13 до 80 лет.

От г.Краснокаменска в юниорском зачете в соревнованиях принял участие 21-летний Трубин Станислав Викторович – воспитанник тренера Сергея Яковлевича Тогонова (МБУКиС «ККСЦ»).

Результат, показанный штангистом, потряс спортивное сообщество. Рванув в трех подходах 465 кг в весовой категории до 52 кг Станислав Трубин завоевал титул абсолютного Чемпиона Азии – раз! Завоевал звание Мастера спорта международного класса –два! Побил рекорды России – три!

Копилку наград Станислава пополнила медаль (медалище!) весом 800 гр, украшенная реалистичным глазом дракона и покрытая настоящим золотом 24 К.

Если бы вы встретили этого паренька на улице, вам бы и в голову не пришло, что это чемпион Азии 2017 года, Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

Насчет веса уже понятно. Ростом Стас тоже невелик – 150 см. И в этом маленьком человечке Господь заложил огромную силищу. Опытный глаз тренера Сергея Тогонова заприметил 16-летнего мальчишку, идущего мимо него по улице Зеленая. Думал Сергей Яковлевич недолго, развернулся, догнал и убедил парня прийти к нему на тренировку. За 5 лет совместного труда завоевали все чемпионские звания в Забайкальском крае, получили звание Мастера спорта. И поставив цель – стать международниками – достигли ее. Честь и хвала тренеру. Аплодисменты – молодому чемпиону!

Поездка на чемпионат Азии в Благовещенск для Станислава Трубина стала возможной благодаря финансовой поддержке Главы города Юрия Андреевича Диденко. Впереди у спортсмена - чемпинат России по пауэрлифтингу в Москве в ноябре 2017 года. Тренер надеется, что и эта вершина будет достигнута. Усиленная подготовка к соревнованиям начнется за полтора месяца в режиме по 3-4 часа ежедневно.

Занимается Станислав в с/к «Аргунь», где он является примером для других юных силачей тренера Сергея Тогонова.

В личном плане у Станислава тоже все в порядке. Есть любимая вторая половинка, души не чает в годовалой дочке. Работает в детском парке аттракционов. Собирается получить профессию газосварщика в городском техникуме.

Фотосессия чемпиона состоялась в студии городской пресс-службы.

Надежда Нагорская Фото Антон Лопатин 

Надежда Нагорская Фото Антон Лопатин 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg