Новости
14 августа 2017, 22:46

Чествовали строителей

Год Первопроходцев

Замечательный праздник состоялся 10 августа в спортивном комплексе «Аргунь», где собрались люди самой уважаемой, мирной и созидательной профессии. Представители строительной отрасли города и края отмечали День строителя и 50-летний юбилей РУСа – старейшей строительной организации Краснокаменска.

Во все времена профессия строителя пользовалась заслуженным почетом и уважением людей, не стал исключением и конец 70-х годов прошлого столетия. Именно с напряжённой работы строителей полвека назад начинался наш молодой город. Старожилам города навсегда запомнилось высадка первого десанта и то поистине героическое время, когда в июне 1967 года на базе СМУ была создана первая строительная организация – Приаргунское управление строительства, главной задачей которого стало строительство Приаргунского горно-химического комбината и города Краснокаменска.

Нынешний год объявлен в Краснокаменске Годом Первопроходцев, среди которых много представителей строительной отрасли. Поэтому поздравление людей этой благородной профессии было особенно масштабным и торжественным. В фойе спорткомплекса была подготовлена фотовыставка, на которой изображены моменты строительства города, а на экране в течение всего вечера демонстрировались архивные кадры.Сказать строителямогромное «спасибо» за широкие проспекты и уютные жилые дома в этот день пожелали руководители города и района, депутаты городского Совета и Законодательного собрания Забайкальского края, а также руководители строительных организаций. Череда поздравлений и награждений сменялась песенными и танцевальными подарками в исполнении муниципального ансамбля «Родники Забайкалья». Много добрых слов создателям Краснокаменскабыло сказано в этот вечер, ведь строительство города стало героической вехой в их судьбе.

Глава города Ю.А. Диденко сердечно, от всей души, поздравил ветеранов и нынешних работников строительной отрасли Краснокаменска и края, остановившись на славной странице рождения нашего любимого города и его перспективах, подчеркнув:

- Есть базис, который создан вашими руками – это жилье и промышленные объекты, коммуникации, детские сады и школы… Этот базис дает нам предпосылки, чтобы город и дальше жил и развивался, для этого сегодня предпринимаются все возможные шаги.

Председатель Совета директоров АО «РУС», депутат Законодательного собрания края А.И. Филонич также присоединился к поздравлениям Главы города, выразив особую признательность строителям-первопроходцам, добрым словом вспомнив руководителей и ветеранов ПУСа, а также своих друзей, коллег и соратников. От имени Губернатора Забайкальского края старейшим работникам строительной отрасли Краснокаменскабыли вручены Благодарственные письма и книга, выпущенная к 50-летию РУСа. Среди награжденных были такие известные в Краснокаменске люди, как Г.А Злыднева, Б.А. Комиссаров, В.К. Угнич, И.А. Покорская и многие другие. Восторженными криками «ура», и бурными аплодисментами встречали своих именитых коллег строители.

Депутаты Законодательного собрания края И.А. Киселев, И.Г. Мудрак и Л.В. Субботниковатакже тепло поздравили земляков-строителей с профессиональным праздником, вручив ветеранам ПУСа Благодарственные письма и отметив их вклад в строительство самого уютного и комфортного города края, который сегодня нравится всем гостям. Да, действительно, в кратчайшие сроки, благодаря самоотверженному труду наших строителей на юго-востоке Забайкалья был возведен уникальный горно-промышленный комплекс и красивейший город со всей инфраструктурой.

Целый ряд работников строительной отрасли Краснокаменска был награжден в этот день Почетными грамотами, Благодарственными письмами и памятными подарками Главы города и городского Совета. Среди них - ветераныПУСаВ.И.Борисов и Н.В. Хорева, токарь ООО ПП «Энергия» А.Г. Подшивалов, машинист автомобильного крана М.Ф. Кузнецов и тракторист И.Д. Николаев (ООО «Энергострой»). За добросовестный труд Благодарственным письмом Главы города были поощрены прораб ООО ПП «Энергия» Н.М. Швалова, работники ООО «ССРТ» А.Н. Пантелеев, А.В. Леонтьев, В.В. Лыков, а также А.С. Игнатьев и О.В. Вятчин, работники МСУ-50.

Конечно, сегодня строительная отрасль изменилась, она уже не контролируется государством: нет плановых заданий и жестких временных рамок, строительные организации сами ищут заказчиков. Но показательно то, что опыт, накопленный краснокаменскими строителями, не пропал даром. Мысль о преемственности поколений прослеживалась в выступлениях руководителей строительных организаций Краснокаменска, также поощривших своих коллективы заслуженными наградами, в поздравлениях депутатов и руководителей города и района, а главное - в награждении молодых строителей, достойно продолжающих дело ветеранов. А еще все выступавшие выразили надежду, что будут в Краснокаменске еще новые стройки, что нашему прекрасному городу – расти и развиваться и дальше!

Ольга Геласимова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg